Cookies banane-chocolat

Sans noix

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Catégorie Snacks
Cookies banane-chocolat

L'astuce

Au moment de former vos cookies pour les disposer sur votre papier cuisson, utilisez la paume de vos mains pour les aplatir et leur donner leur jolie forme de cookie.

Les cookies de base !

Envie d'un petit en-cas bon pour votre santé et tout simplement délicieux ? J'ai ce qu'il vous faut ! Que diriez-vous de cookies à base de bananes, d'avoine et de chocolat ? Et oui, c'est presque tout ce qu'il vous faudra pour réaliser cette préparation qui ne vous coûtera pas très cher et sera prête en moins de deux. Alors, on commence ?

Temps de préparation et difficulté :

20 minutes (10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)

Facile à réaliser

Matériel nécessaire :

Un blender/mixeur (facultatif)

Ingrédients pour 6 à 10 cookies environ :

Étapes de la recette :

1 - Préchauffez votre four à 160°.

2 - Retirez la peau de vos bananes et placez-les dans un grand récipient. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une consistance pâteuse et quelque peu liquide.

3 - Placez vos flocons d'avoine dans votre blender et mixez jusqu'à obtenir de la « farine d'avoine ». Si vous n'avez pas de blender, pas de panique, vous pourrez tout de même déguster ces délicieux cookies. Il vous suffira simplement de passer cette étape.

4 - Versez votre poudre ou vos flocons d'avoine complets dans le récipient contenant les bananes. Intégrez l'avoine aux bananes avec votre fourchette jusqu'à obtention d'une pâte consistante. À cette étape de la recette, vous pouvez rajouter du sirop d'érable, du sucre de noix de coco, de l'extrait de vanille ou encore de la cannelle si vous estimez que la pâte est trop fade. Sinon, vous pouvez très bien finaliser vos cookies avec 3 ingrédients seulement. Dans mon cas, j'ai ajouté un petit peu de sirop d'érable pour plus de douceur.

5 - Si vous avez une jolie tablette de chocolat comme c'est mon cas, sortez votre plus beau couteau et découpez des morceaux de chocolat. Versez vos morceaux ou pépites dans la préparation « avoine + bananes » et mélangez.

6 - Sur une plaque à cuisson, disposez une feuille de papier cuisson et formez des petites boules de cookie. Aplatissez-les quelque peu pour leur donner une jolie forme ronde et plate sur le dessus. Contrairement aux cookies "classiques", ces cookies ne vont pas s'étaler et garderont la forme que vous leur avez donné avant d'entrer dans le four.

7 - Enfournez vos petites merveilles à 160° pour 10 minutes environ. Quand la délicieuse odeur de chocolat et de banane sort du four et que vos cookies sont légèrement dur sur le dessus mais toujours moelleux au centre, c'est qu'il est temps de les sortir pour pouvoir les savourer ! Miam !



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