Crème dessert au potimarron
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Catégorie DessertsUne crème avec des légumes, c’est possible !
Manger des légumes en dessert n’a jamais été aussi simple avec cette délicieuse recette à base de potimarron !
Temps de préparation et difficulté :
30 minutes
Facile à réaliser
Matériel nécessaire :
Cuiseur vapeur
Robot mixeur
Ingrédients pour 2 grandes verrines ou 4 petites :
- 200g de purée de potimarron
- 200 ml de lait végétal
- 60g de farine de cacahuète (ou purée de cacahuètes)
- 2 bananes bien mûres (200g)
- 3 càs de fécule de maïs
- 40g de cacao amer en poudre
- 1 càc d’extrait de vanille (ou de vanille en poudre)
Étapes de la recette :
1 - Faire cuire le potimarron à la vapeur pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre
2 - Récupérer 200g de chair de potimarron, le placer dans le mixeur avec le reste des ingrédients à l’exception du cacao en poudre
3 - Mixer pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une crème onctueuse
4 - Diviser la crème en 2 et ajouter un peu de cacao amer en poudre dans l’un des mélanges
5 - Mixer avec le cacao amer puis mettre le tout dans des verrines
Se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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