Glace banane et fruits rouges
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Catégorie DessertsL'astuce
Pour créer d'autres saveurs de glaces, il vous suffit de reprendre la base "banane + lait (facultatif)" et d'y ajouter les ingrédients de votre choix. Par exemple, du cacao amer en poudre pour une version chocolatée, d'autres fruits tels que de la mangue, des pêches ou encore des poudres comme de l'açaï ou du thé matcha.
Une glace naturellement délicieuse...
Attention mesdames et messieurs, cette recette va vous en mettre plein les yeux et plein les papilles ! Si vous achetez généralement vos glaces en supermarché, je peux vous dire qu'après avoir testé cette recette, vos habitudes vont certainement changer. Non seulement parce qu'en plus d'être d'une simplicité enfantine et d'être prête en quelques minutes, cette recette de glace est un pur concentré de plaisir gustatif totalement sain pour votre corps. Oui, oui, vous m'avez bien lu ! Une glace ultra délicieuse, avec une texture crémeuse à souhait, pleine de saveurs fruitées et très bonne pour votre santé. Pas de sucre ajouté, pas de matières grasses, juste des fruits, un peu de lait et énormément de plaisir. Vous avez ici la glace zéro culpabilité par excellence, celle dont on rêvait tous, en fait. Et le top du top, c'est que l'on peut varier les saveurs au grès des envies. Bref, comment ne pas résister ?
Temps de préparation et difficulté :
10 minutes
Très facile à réaliser
Matériel nécessaire :
Un blender ou mixeur
Ingrédients pour une petite glace :
- 1 grosse banane ou 2 petites bananes congelées bien mûres - plus la banane est mûre et plus votre glace sera sucrée (4h au congélateur minimum / Toute une nuit de préférence)
- 2 poignées de fruits rouges congelés
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait végétal (facultatif - à doser selon la texture recherchée)
Étapes de la recette :
1 - Placez la banane préalablement coupées en rondelles (cela va faciliter le travail de votre mixeur) ainsi que les fruits rouges dans votre mixeur et mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux. Au départ, la préparation aura du mal à se mixer mais deviendra de plus en plus lisse et homogène au fil des minutes. Il vous faudra sans doute éteindre votre mixeur à plusieurs reprises afin de venir racler les bords et aider la glace à se former.
2 - Si vous souhaitez accélérer le processus, vous pouvez ajouter le lait végétal au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. En effet, l'ajout du lait végétal va permettre de détendre l'appareil et de lui donner plus rapidement une consistance crémeuse.
Et voilà, au bout de quelques minutes, votre glace est prête ! Ne reste plus qu'à transvaser votre préparation dans un joli bol et à vous régaler. C'était dur, non ?
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Commentaires de la communauté
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Flamendra
Bonjour Ophélie,
Tu peux en effet conserver ta glace dans une grande boîte allant au congélateur. Cela dit, comme précédemment énoncé, la glace aura perdue de sa consistance crémeuse et l'idéal et donc de lui redonner un petit coup de mixeur juste avant de servir ou bien de sortir la boîte à l'avance et d'attendre qu'elle décongèle quelque peu.
Voilà, j'espère avoir répondu à ta question :)
À bientôt ! -
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Ophelie
Bonjoooour !
Il est possible de faire une grande quantité et la conserver dans une boite au congélateur pour se servir dedans dès qu'on veut ? :) (Comme une glace type La Laitière en faite ^^) -
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Flamendra
Bonjour Lucie,
Avec cette recette, le mieux est de la servir directement après l'avoir réalisée pour avoir une texture bien onctueuse. Après, il est toujours possible de la conserver au congélateur mais il faut savoir que la glace sera alors assez dure et donc difficile à servir en jolies boules. Il faudra donc la sortir quelque peu à l'avance pour qu'elle puisse légèrement décongeler et devenir plus malléable. Tu peux également mettre la préparation quelques minutes dans ton mixeur afin de rapidement retrouver cette texture crémeuse de glace.
J'espère avoir répondu à ta question. À bientôt :) -
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Lucie
Bonjour, je viens de faire votre recette mais je pensais la servir plus tard j'ai donc mit la glace au congélateur. Mais du coup je me pose la question si c'est une bonne idée comme les bananes ont déjà été congelées. Qu'en pensez vous...?
Merci ! :) -
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Martin Ruiz Josefa
Génial la Simplicité à l'état pur!!! :-D
Merci pour cette merveille .