Boulettes de quinoa, champignons et épinards

Sans gluten Sans noix

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Catégorie Plats
Boulettes de quinoa, champignons et épinards

L'astuce

Vous pouvez remplacer les flocons de quinoa par d'autres flocons : riz, sarrasin etc.

Des boulettes veggies saines et gourmandes !

L’autre jour, j’avais des flocons de quinoa sous la main et je ne savais pas vraiment quoi en faire. Du coup, j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main et voilà le résultat ! Une petite recette de boulettes saines et bien gourmandes qui change ;)

Temps de préparation et difficulté :

30 minutes

Facile à réaliser

Matériel nécessaire :

Cuiseur vapeur

Robot mixeur

Ingrédients pour 10-12 boulettes :

Étapes de la recette :

1 - Verser les flocons de quinoa dans un récipient.

2 - Faire bouillir 300 ml d'eau, ajouter le bouillon de légumes puis verser sur les flocons et laisser gonfler 3 minutes à couvert.

3 - Faire cuire les champignons à la poêle pendant quelques minutes avec un peu d’ail en poudre et de poivre.

4 - Lorsque les champignons ont réduit en volume, ajouter le lait de coco et la sauce soja. Laisser cuire quelques minutes.

5 - Verser dans le robot mixeur et ajouter le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui se tienne suffisamment pour former des boulettes (si ce n’est pas le cas, ajouter plus de flocons de quinoa)

6 - Cuire 15 minutes à la vapeur environ

7 - Faire revenir quelques minutes à la poêle ou passer quelques minutes au four à 180° pour une texture plus ferme.

Peut se conserver quelques jours dans un récipient hermétique ou se congeler pendant plusieurs mois.



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