Tempeh fumé

Sans gluten Sans noix

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Catégorie Plats
Tempeh fumé

L'astuce

Pas de tempeh sous la main ? No problem ! Cette recette marche aussi du tonnerre avec du tofu !

Une texture et un goût vraiment bluffants !

Le tempeh ne vous dit rien ? C'est normal, il s'agit d'un produit que l'on trouve qu'en magasin bio (du moins pour l'instant !). En gros, il s'agit de soja fermenté originaire d'Indonésie. Sa texture est plus ferme que le tofu et il possède un petit goût qui lui est bien propre. Mais pas de panique, vous allez voir, on va donner à notre tempeh une saveur absolument exquise dont, je suis sûre, vous ne pourrez plus vous passer!

Temps de préparation et difficulté :

20 minutes

Très facile à réaliser

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la sauce :

**Se trouve en grandes surfaces au rayon des épices ou sur internet

**Se trouve sur internet

Acheter les ingrédients en ligne :

   

Étapes de la recette :

1 - Coupez le tempeh en 2 dans le sens de la largeur pour former 2 portions ou bien en petites tranches et faites-le cuire à la vapeur ou à l'eau pendant environ 15 minutes. Cette étape n'est pas obligatoire mais elle va aider à retirer l'amertume naturelle du tempeh.

"Et oui, le tempeh est fermenté contrairement au tofu, ce qui lui donne un petit goût de base pas forcément tip top"

2 - Laissez-le refroidir, placez-le dans une assiette puis venez le saupoudrer d'une

bonne dose de paprika fumé. Le tempeh doit être recouvert de paprika de tous les côtés.

3 - Ensuite, faites-le revenir dans une poêle à feu moyen avec l'huile de sésame toastée. Remuez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur tous les côtés.

4 - Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un récipient.

5 - Baissez le feu et ajoutez la sauce afin que le tempeh puisse bien l'absorber.

Et voilà, c'est prêt ! Ce tempeh fumé se conserver quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.



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