Bouchées glacées coco et citron vert
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Catégorie DessertsUne douceur acidulée...
Rien de tel qu'un bon sorbet ou qu'une bonne glace quand les températures grimpent. On opte très souvent pour des sorbets pour leur côté rafraîchissant et acidulé et pour la glace lorsque l'on a envie de quelque chose de plus gourmand. Je vous propose aujourd'hui un entre deux : de délicieuses petites bouchées glacées qui allient à merveille la douceur et la gourmandise du lait de coco avec le côté acidulé du citron vert.
Temps de préparation et difficulté :
1h10 (10 minutes de préparation + 1h de repos au congélateur minimum)
Très facile à réaliser
Matériel nécessaire :
Un mixeur/blender
Ingrédients :
- 200 ml de lait coco (½ boîte avec 17g de matières grasses minimum)
- 100g de noix de cajou nature crues (à faire tremper 4h dans de l'eau chaude minimum)
- 30 ml de jus de citron vert
- Un peu de zeste de citron vert
- Une baie du miracle* (sucrant naturel avec 0 calorie à déguster avant de consommer la recette qui est sans sucre. Pour plus d'informations sur la baie du miracle, c'est par ici !) OU 50g de sucre de canne complet (ou de coco/dattes)
Décoration (facultatif) :
- Quelques amandes effilées
- Quelques graines de pavot
*S'achète sur internet uniquement. Si vous n'en avez pas, remplacez par 50g de sucre de canne ou 30g d'édulcorant pour un apport calorique moins important.
Étapes de la recette :
1 - Verser tous les ingrédients dans un robot blender et mixer jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
2 - Tapisser un moule carré ou rectangulaire avec du papier cuisson ou utiliser un moule en silicone du même format.
3 - Verser la crème coco et citron vert dans le moule et bien la répartir uniformément.
4 - Râper le zeste d'un citron vert sur le dessus de la crème.
5 - Saupoudrer la préparation de graines, noix ou même de fruits secs pour décorer
6 - Mettre au congélateur pendant au moins 1h.
7 - Sortir le moule congélateur et attendre quelque minutes pour que la préparation se ramollisse un petit peu.
8 - Couper en morceaux de la taille de votre choix. Laisser sortis les morceaux à déguster et remettre au congélateur le reste pour plus tard.
Conseils de dégustation :
1 - Mâchez la baie du miracle pendant 30 secondes sans croquer ni avaler le noyau, qui est sans danger, mais est très amer puis dégustez ces petites bouchées.
2 - Faites-en sorte que la pulpe tapisse bien toute votre bouche afin de bénéficier de tout le pouvoir sucrant de la petite baie. Vous verrez, une fois les bouchées glacées coco et citron vert en bouche, vous aurez l'impression de déguster une glace à la limonade, c'est vraiment surprenant !
Plus informations sur la baie du miracle par ici !
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Commentaires de la communauté
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adelinefch00
Ah, ces bouchées glacées coco et citron vert sont vraiment tentantes par ces chaudes journées !
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le
Autheta
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