Mayonnaise vegan
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Catégorie SaucesL'astuce
Quelques idées de dégustation :
- Dans vos sandwichs du midi
- Une cuillère à soupe délayée dans un yaourt de soja pour une sauce salade qui déchire !
- Sur des toasts ou blinis à l'apéro
- Pour accompagner vos grillades, frites ou crudités
Une mayonnaise sans œufs ? Tu déconnes !
Non je ne déconne pas, c'est possible. En fait, ce qui est génial avec la cuisine végétale, c'est que tout est possible. Et je suis sérieuse en disant cela. On peut faire une multitude de chose saines et gourmandes, et je vais justement vous le prouver avec cette recette hyper simple de mayonnaise végétale. Allez hop, c'est parti !
Temps de préparation et difficulté :
5 minutes
Très facile à réaliser
Matériel nécessaire :
Un mixeur (de préférence de type plongeur)
Ingrédients :
- 200 ml d'huile neutre (pépin de raisin, tournesol etc. On peut aussi utiliser de l'huile d'olive mais attention, cette huile est parfumée et donnera donc du goût à votre mayo)
- 100 ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait de soja non sucré)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre (facultatif - pour donner une chouette couleur orangée à votre mayonnaise)
Étapes de la recette :
1 - Cette recette est la plus dure au monde. Vraiment. Non mais vraiment. Vous allez y laisser un bras. Toujours sûr de vouloir la faire ? Bon okay, j'arrête mes bêtises et on s'y met. Versez l'ensemble des ingrédients à l'exception de l'huile dans un récipient à bords hauts si vous avez un mixeur de type plongeur ou directement dans le bol de votre blender si vous n'en avez pas.
2 - Pendant que ça mixe, ajoutez l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3 - Et bah voilà. Y'a pas d'étape 3 en fait, vous venez de réaliser votre super mayonnaise vegan qui n'a rien à envier à sa jumelle réalisée à partir d’œufs !
Vous pouvez conserver votre jolie petite mayo vegan dans un récipient hermétique pendant plusieurs semaines.
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